Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Оксана » 05 апр 2012 11:29

Blondink@
Вкуснятина!
А вместо бутербродов чипсы с майонезом и икрой??
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение Blondink@ » 05 апр 2012 12:06

Оксана писал(а):А вместо бутербродов чипсы с майонезом и икрой??

Оксан чипсы Принглс,сверху немного сливочного масла и икра.масло если мягкое то можно красиво выдавить через кулинарный карман.если не успели нагреть масло то ножиком по твердому как бы тянешь,получаются такие "каллы".вот их кладешь и икорку :)

lika писал(а): а от рыбки прям слюнки потекли

рыбку сама мариновала))))
Последний раз редактировалось omeridian 06 апр 2012 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединяйте пожалуйста мелкие сообщения кнопкой ПРАВКА !
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blondink@ поблагодарил:
Оксана(05 апр 2012 12:37)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение МамНикПап » 15 апр 2012 22:27

Вот какой получился торт для моего именинника
Изображение
Изображение
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение Оксана » 16 апр 2012 11:27

Оксанка
Молодец!
Что внутри? Давай рецепт))
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение Blondink@ » 16 апр 2012 12:27

Оксанка
красота !!да и вкуснота скорее всего :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение МамНикПап » 16 апр 2012 15:00

Это творожный торт,1ый слой творог со сливками,2ой-черничное варенье и всё обмазано поверху кремом из сливочного масла со сгущёнкой.Вкуснятинааа,мммм..и дети ,и взрослые в восторге!
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение Karina » 16 апр 2012 15:11

Мой первый кулич :) И первая работа с дрожжевым тестом!!! :)
Изображение

Ингредиенты:
мука 4 ст.
сливочное масло - 200г
дрожжи - 50г (лучше 40г, в прошлый раз был явный привкус дрожжей)
яйцо - 5 шт.
сахар - 1.5 стакан
молоко - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1,5 стакан
соль - по вкусу

Описание:
На 2 кулича.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до комнатной температуры, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставив в теплое место для брожения на 1 час. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые в стойкую пену яйца, изюм, тщательно вымесить на столе с мукой. Тесто не надо вымешивать сильно крутое, вымесить до такого состояния, чтобы тесто не прилипало к пальцам и к столу, а оно не будет прилипать потому что масло в тесте не позволит тесту прилипать. Положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, заполнить ее до половины, но не выше. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 170С до 1 час. Кулич должен быть коричневым. Намочить марлю или 2шт. бумажных полотенец, отжать и выложить сверху на кулич, чтобы корка на верху кулича стала немного помягче. Дать постоять. В это время взять 1 яичный белок и взбить на миксере с сахарной пудрой. Сахарной глазурью смазать верхушку кулича и украсить кондитерской посыпкой. Дать постоять несколько часов, чтобы глазурь застыла, можно даже попробовать поставить снова в духовку, иначе присыпка растает и цвета поплывут.

За это сообщение автора Karina поблагодарили: 2
Blondink@(16 апр 2012 19:31), Оксана(16 апр 2012 17:04)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение Оксана » 16 апр 2012 15:33

Я тоже пекла в этом году первый раз.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9-10 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Способ приготовления:

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза. (поднялачь у батареи примерно минут за 30-40)
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку (6 стаканов) и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить, добавив оставшуюся муку. На этом этапе я поделила тесто пополам. В одну часть добавила изюм, другую оставила для рулета. Дать еще раз подойти.
Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до 2/3 формы.
Ставить формы в горячую духовку 150-180 градусов и выпекать 30-40 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать специальной посыпкой.
У меня получилось 6 куличей средней формы и два рулета!
Первый раз испытывала "сырые" дрожжи, понравилось тесто больше, чем на сухих. Нежное, тает во рту! Лучше чем покупное в 150 раз! Советую!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)

За это сообщение автора Оксана поблагодарил:
Blondink@(16 апр 2012 19:32)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение Karina » 16 апр 2012 17:14

Оксан, этож примерно на 4-5 куличей!!!!!!!
Ты и в правду так много испекла???

Я в след. раз, буду делать с расчета на один кулич. Есть его некому. Для меня слишком жирно и калорийно.
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение Оксана » 16 апр 2012 17:48

Karina
Получилось 4 средних куличика, один большой в форме кекса и два рулета.
Рулеты мои умяли сразу, делала с творогом и орехами. Один кулич подарила крестнице. В форме кекса и целый съели с гостями, один целиком умяла доча (она любит именно домашнюю выпечку). Осталось два. Если еще осталось))))
Кариш, ты не равняй наши семьи)) У нас 4 взрослых и доча. Мужики кофеманы страшные, в прикуску съедают пироги ток так! Я уже давно в единичном экземпляре не пеку..
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31

Яндекс.Метрика
cron