Рекомендую приготовить замечательные блюда из говядиныЖаркое «Царь-батюшка»Кусок говядины вымойте и очистите от пленок, затем нашпигуйте луком и чесноком. Для этого ножом сделайте глубокие проколы и в углубления положите кусочки чеснока, лука, петрушки или укропа. Мясо натрите солью и перцем.
В глубокой сковороде разогрейте жир и положите в него нашпигованное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. После этого говядину переложите в смазанную жиром формочку или сковороду, полейте жиром, в котором мясо жарилось, и запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут.
Продукты
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
говядина 1 кг
зелень по вкусу
жир для обжаривания по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Гуляш «Фаворит»Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Морковь нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком и кореньями. Выложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте мясным бульоном, посолите, добавьте перец и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Натертую на мелкой терке морковь смешайте с мукой и маслом и поджарьте до золотистого цвета, добавьте небольшое количество бульона, сметану, прокипятите в течение 20 минут под закрытой крышкой. Снимите с огня, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Готовое мясо выложите в глубокое блюдо, полейте морковным соусом, украсьте веточками петрушки.
Продукты
говядина 1 кг
морковь крупная 3 шт.
корень сельдерея 30 г
лук 1 шт.
бульон мясной 3 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу