Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение lika » 07 мар 2012 00:00

Blondink@ писал(а):а так,да.уже выставляли

ага,вот нашла,на 29 странице здесь же и выставляла :blush2
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
Blondink@(07 мар 2012 22:58)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение profugol » 18 мар 2012 00:00

Рекомендую приготовить замечательные блюда из говядины
Жаркое «Царь-батюшка»
Кусок говядины вымойте и очистите от пленок, затем нашпигуйте луком и чесноком. Для этого ножом сделайте глубокие проколы и в углубления положите кусочки чеснока, лука, петрушки или укропа. Мясо натрите солью и перцем.
В глубокой сковороде разогрейте жир и положите в него нашпигованное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. После этого говядину переложите в смазанную жиром формочку или сковороду, полейте жиром, в котором мясо жарилось, и запекайте в духовке в течение 40 – 50 минут.
Продукты
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
говядина 1 кг
зелень по вкусу
жир для обжаривания по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Гуляш «Фаворит»

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Морковь нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком и кореньями. Выложите мясо и овощи в кастрюлю, залейте мясным бульоном, посолите, добавьте перец и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
Натертую на мелкой терке морковь смешайте с мукой и маслом и поджарьте до золотистого цвета, добавьте небольшое количество бульона, сметану, прокипятите в течение 20 минут под закрытой крышкой. Снимите с огня, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Готовое мясо выложите в глубокое блюдо, полейте морковным соусом, украсьте веточками петрушки.
Продукты
говядина 1 кг
морковь крупная 3 шт.
корень сельдерея 30 г
лук 1 шт.
бульон мясной 3 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 3
Blondink@(18 мар 2012 11:34), lika(18 мар 2012 01:42), Оксана(19 мар 2012 11:26)
Рейтинг:6.38%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Руковичка » 18 мар 2012 07:06

А я вчера сочни с творогом пекла(первый раз пробовала) :) , муж часто приносит из столовой, думаю, дай-ка сама попробую, подкинули рецептик, пока пекла и Марина(Мег) запах выпечки "учуяла" в гости заглянула!!!

Сочни по-столовски(на 10шт):

Тесто:
-150гр. маргарина
-100гр. сахара
-2шт. яйцо
-1\4ч.л. соды(гасить 2ст.л. кипятка)
-2\3 стакана муки
------------------------------------------------------------------------
Начинка:
-350гр. творога
-100гр. сахара
-1яичный белок
-2ст.л. муки -без горки
-ванилин по вкусу...
=======================
Нюансы:
Тесто долго не месить, иначе сочни будут "затяжными",жесткими. Смешивать миксером в том порядке какой написан.
Если будет прилипать к рукам потом когда начнете делать,мукой присыпать СТОЛ ,а не в тесто.
===================
Приготовление:
Раскатать пласт около 5-7мм и вырезать кружки(блюдцем не большие такие получаться)
На каждый кружок класть начинку 1ст.л ближе к краю, накрыть другим краем,сильно не прижимаем.
Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать сочни желтком+вода чтоб блестели.
Печь в разогретой духовке до 180гр. до румяной корочки.
Я же РукОвичка, я же Мастерица...
Изображение

За это сообщение автора Руковичка поблагодарили: 2
Ариша(18 мар 2012 11:27), Оксана(19 мар 2012 11:25)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Руковичка
Эксперт
 
Сообщения: 582
Изображения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2010 19:22
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Сообщение малинка 2012 » 18 мар 2012 10:10

Ой, я очень люблю сочники, правда рецепт у меня более замудреный, этот простой такой , надо будет попробовать..уверена что вкусно) :viannen_11
малинка 2012
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 фев 2012 01:11
Откуда: Волгоград!
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение profugol » 27 мар 2012 21:17

Могу предложить Вам - знаменитая ачма рецепт грузинской кухни
Это своеобразный пирог, характерный тем, что слои теста предварительно отдельно слегка отвариваются. Рецепты ачмы несколько отличаются в зависимости от региона приготовления. Этот рецепт ачмы относительно низкокалорийный и недорогой, так как требует не так много сыра, сливочного масла плюс в нем отсутствуют сметана и яйца.
Продукты
Для теста:
мука 500 г
вода 1 стакан
сода 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сыр домашний 300 г
или брынза 300 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
Как приготовить ачму с сыром?
Замесить крутое тесто как для вареников, только с содой, погашенной уксусом. Раскатать тесто на несколько (не менее 6) тонких слоев. Брать раскатанный лист, опускать в кипящую воду, доставать и сразу перекладывать на противень. Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. Сыр для ачмы должен быть упругим, не текущим. Потом следующий слой теста, слой сыра. И так 4—5 слоев теста с сыром, последний — только слой сыра. Сформированная ачма с сыром обмазывается маслом и запекается.

За это сообщение автора profugol поблагодарил:
Blondink@(28 мар 2012 10:13)
Рейтинг:2.13%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение profugol » 31 мар 2012 14:43

Могу порекомендовать пышный воздушный бисквит рецепт с фото
Продукты
мука 2 стакана
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу.
В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их веничком до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 2
Blondink@(31 мар 2012 21:23), МамНикПап(31 мар 2012 19:52)
Рейтинг:4.26%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение Оксана » 03 апр 2012 12:46

lika
Лик, вопрос к тебе! Опять же по мастике!
У моей малой ДР скоро, пять лет!)) Хочу что-то эдакое ей забацать, перечитала темку, с рецептом все ясно! Но есть некоторые моменты..
Например:
Рецепт с шоколадом горьким, на что хватает этого количества? И тортик обернуть, и цветочков налепить?
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение lika » 03 апр 2012 18:12

Оксана
ну смотря какая форма (см) у тебя для тортика. вообщем то долхно хватить и на обтяжку и на цветочки. :)
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
Оксана(04 апр 2012 09:56)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Blondink@ » 04 апр 2012 20:17

девочки,недавно делала роллы))
Изображение
Изображение
не очень ровные получились..
и еще вот такая закуска-вместо бутербродов с икрой..может кому пригодится как вариант ..
Изображение
вот такой вариант как подать овощи
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blondink@ поблагодарил:
Berry5-77(16 апр 2012 07:54)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение lika » 05 апр 2012 10:45

Blondink@
очень красиво все ! класс просто!!! :good а от рыбки прям слюнки потекли :)
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
Blondink@(05 апр 2012 12:07)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Яндекс.Метрика
cron