Проводила ревизию холодильника после ДР сына .Обнаружила кусочек дорогущего обветренного сыра,помидор,шампиньоны(не впоне товарного,но еще вполне съедобного вида,половинку сладкого перца(оставляла для украшения блюд,да так и забыла про него),оливки(т.к все маслины у меня ребёнок подгребает до полного исчезновения).В морозилке обнаружилась хорошая пригоршня куриного фарша.Выбрасывать жалко,для салата-мало,для пиццы-самое то,что нужно,да поздний вчер на дворе никто идти в магазин за кржами не хочет,да и не факт,что они там есть.
Решила импровизировать(люблю я это дело,особенно,когда есть из чего)И вот до чего я до импровизировалась:
Опять открыла холодильник и нашла там постоянных жителей-3 яйца,пол литра молока,подсолнечное масло.По сусекам поскребла.муки пару стаканов наскребла.соль,перец.
А дальше3 яйца
0,5л молока(розбавила с водой,чтобы побольше было)
0,5 стакана масла
муки(всегда сыплю наугад до получения йогуртообразной консистенции)
соль,сахар по вкусу.
Все хорошенечко взбила миксером .
Нажарила я блинчиков тонюсеньких тонюсеньких
.Они у меня всегда с хрустящей корочкой получаются,чтобы стали эластичными,укутала их в целофановый пакет(пока начинку готовила)
ПотомЛуковицу нарезала крупными кубиками обжарила до золотистой корочки и добавила грибы,довела до полуготовности.Потом ввела куриный фарш и все протушила в течении 5-7 минут.Перец и помидор тоже порезала крупными кубиками,добавила в основную массу-потушила ещё 5-7 минут.Нашлиась вхолодильнике сметана-я ее тоже туда добавила 2-3 ложки(можно вместо сметаны жидкие сливки или даже молока чуток налить)тушить до частичного выпаривания жидкости.Остудить до комнатной температуры
Сыр натереть на крупной терке(можно использовать плавленный сырок)
Дальше дело техники или навыка хозяюшки:Берем блин,на средину блина выкладываем столовую ложку(с горой) начинки и сверху притрушиваем сыром:
Завернуть конвертиком или ,как я ,сделать мешочки.Завязать можно зелёным луком или нитями сыра косичка или сколоть зубочистками.
Получившиеся мешочки или конвертики выложить на блюдо или противень и поставить в горячую духовку или микроволновую
печь,на время соответствующее -росплавления сыра.т.е на 20 или 5 мин соответственно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Если нет сыра,то в начинку можно добавить оливки или соленый огурчик- получится отличнейшая закуска.Только тогда в духовку ставить блины не нужно.