Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение lika » 20 фев 2011 01:49

от всетаки,мы русские женщины ,че только не МоГЁм!!!!! :good :girl_laugh
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
MEG-nails(20 фев 2011 02:00)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Мира » 20 фев 2011 01:52

MEG-nails писал(а):Если честно ... я ещё и повар 5 разряда :blush2 ...вот как то так :blush2 ....
Правда это было дааааАААвно и неправда =))))

ну умение не пропьешь :girl_laugh , это как на велосипеде научиться ездить............ :good :good
MEG-nails писал(а):Жила я с папой.... и по большему счёту...готовить научил меня именно он =))) ....ну или скажем так...привил любовь к кухне именно мой отец .....

мое уважение папе :good .............., у меня муж с дочкой тоже на кухне любит возиться , а я на кухне люблю одна работать :blush2
Изображение

За это сообщение автора Мира поблагодарил:
MEG-nails(20 фев 2011 02:00)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 01:59

=))))))))))))
==============================
Вот такой ещё рецептик...очень выручает...Быстрый и шустрый...
Я просто совсем недавно на форум к себе закидывала всё это...вот и с вами делюсь =)))


ТОРТИК простенький

Изображение

или такой..... я его уже делала 100 раз =)))

Изображение


Рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного торта.
Из расчета на противень от духовки Электра 1001 нужно:


2 яйца
2 стакана муки
2 банки сгущенки
1 столовая ложка соды, гашеная уксусом.

Тесто взбить миксером до образования однородной массы, противень смазать растительным маслом, вылить тесто и запекать в духовке при температуре 250 градусов 25- 30 минут. Корж разрезать на 2 равные части, каждую часть разрезать вдоль для пропитки. Для крема использовать 2 банки сметаны, смешанные с сахаром. Дать пропитаться в холодильнике (желательно целую ночь ) Получается очень вкусно. Можно проложить также консервированными персиками, или всем что душа пожелает (от орехов до кураги с черносливом).

Приятного аппетита

Это конечно дААаалеко не шедевр... по сравнению с той красотищей...что я тут лицезрела....но зато быстро =)
Всегда преклонялась перед матёрыми кондитерами, которые творят такую красотень.....Ух....
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мира » 20 фев 2011 02:02

Марина сколько вы тут вкусного выложили :good спасибо большое а торт и котлеты прям завтра и приготовлю .............люблю сметанные торты!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 02:05

Всегда пожалуйста......можно на "ТЫ" ... это далеко не всё.... Буду дозировать по чуть-чуть :) ...
А то завтра как наготовите ВСЁ и СРАЗУ ...жЫвотики то и заболят...ага =)))))) ;) :)
Последний раз редактировалось MEG-nails 20 фев 2011 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мира » 20 фев 2011 02:07

MEG-nails писал(а):А то завтра как наготовите ВСЁ и СРАЗУ

нет...... я немного ленива ;)
MEG-nails писал(а):животики то и заболят...ага =))))))

:girl_laugh :girl_laugh :girl_laugh
будем ждать еще вкусняшек :)
Изображение
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение Оксана » 21 фев 2011 13:07

MEG-nails
Марин, я вот на диете, а ты тут такую вкусноту повыложила, прям слюнки бегут, в животике урчит!!! Как тут выдержать!!! :girl_laugh
Котлетки взяла на вооружение доче на ДР!!!
Гармошку на 23 февраля!!!
Тортик на выходных смострячу, потом выложу, что получилось!!!
Пасиб, девченочки за рецепты!!!!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)

За это сообщение автора Оксана поблагодарил:
MEG-nails(21 фев 2011 17:29)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение MEG-nails » 11 мар 2011 08:49

Масленица прошла ... и у меня почему то начался яблочный спас на кухне ...хотя до августа ещё далековасто .....=))))))))
Купила дочь яблУчек...а они немного не в моём вкусе...мягкие... полусладкие..А я люблю кисло-сладкие...и твёрдые...Вот и решила их в оборот пустить...
Сделала 2 блюда...шарлотку с яблоками ...и пончики....
Пончики такие делала первый раз....



Яблочные пончики

Первый раз делала такие пончики... Моим домашним очень понравилось

Изображение Изображение

Что нужно:

Яблоки (желательно твёрдые, кисло-сладкие) - 8 шт. Я делала из простых...и то вкусно получилось =)
Яйца - 6 шт.
Молоко - 200 гр
Сахар - 5 ст. ложек( а вообще...смотрим по вкусу...кому как нравится...можно чуть больше)
Совсем чуток соли (по вкусу)
1 пакетик ванилина
Сода,гаш. уксусом - 1 ч.л.
Мука - столько...чтоб получилось тесто как густая сметана

Как готовить:

Изображение

Итак.. подготовим яблоки... Очищаем от кожицы и нарезаем колечками толщиной 0,7-1 см см ... и избавляемся от сердцевинки...
Должны получиться такие колечки с дырочкой

Готовим тесто для кляра:

Яйца, молоко, сахар,ванилин, соду,соль- взбиваем. Добавляем муку ... чтобы тесто было как густая сметана... это и будет наш кляр...
Обмакиваем наши колечки в тесте и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки... с двух сторон.

Выкладываем наши пончики на салфетку, удаляя лишнее масло.
Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой...по желаию...в сахарную пудру можно добавить чуток корицы ...для вкуса...

Очень нежные... вкусные...прям воздушные получаются пончики.... Хороши как в тёплом...так и в холодном виде...

Приятного аппетита...
Изображение

За это сообщение автора MEG-nails поблагодарили: 2
Оксана(11 мар 2011 11:57), Мира(11 мар 2011 11:43)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мира » 11 мар 2011 11:42

MEG-nails
Марин спасибо за рецепт попробую , а то я нормальный рецепт пончиков не найду и забила на это дела , вот сеня попробую :)
Изображение
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение Оксана » 11 мар 2011 11:58

MEG-nails
Марин, а дай еще рецептик шарлотки! Плизззз!!!
Девочки, может кому интересно.. :think
В общем натолкнулась я как-то на вот такую ссылочку http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html
Вообще я скептически относилась ко всяким там роллам и суши, но мое любопытство сильнее. Сделала, мои умяли так быстро, что я даже и не успела отфотать!
Может кому пригодиться!!!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Яндекс.Метрика
cron