Масленица прошла ... и у меня почему то начался яблочный спас на кухне ...хотя до августа ещё далековасто .....=))))))))
Купила дочь яблУчек...а они немного не в моём вкусе...мягкие... полусладкие..А я люблю кисло-сладкие...и твёрдые...Вот и решила их в оборот пустить...
Сделала 2 блюда...шарлотку с яблоками ...и пончики....
Пончики такие делала первый раз....Яблочные пончикиПервый раз делала такие пончики... Моим домашним очень понравилось Что нужно: Яблоки (желательно твёрдые, кисло-сладкие) - 8 шт. Я делала из простых...и то вкусно получилось =)
Яйца - 6 шт.
Молоко - 200 гр
Сахар - 5 ст. ложек( а вообще...смотрим по вкусу...кому как нравится...можно чуть больше)
Совсем чуток соли (по вкусу)
1 пакетик ванилина
Сода,гаш. уксусом - 1 ч.л.
Мука - столько...чтоб получилось тесто как густая сметана
Как готовить: Итак.. подготовим яблоки... Очищаем от кожицы и нарезаем колечками толщиной 0,7-1 см см ... и избавляемся от сердцевинки...
Должны получиться такие колечки с дырочкой
Готовим тесто для кляра: Яйца, молоко, сахар,ванилин, соду,соль- взбиваем. Добавляем муку ... чтобы тесто было как густая сметана... это и будет наш кляр...
Обмакиваем наши колечки в тесте и обжариваем во фритюре до образования золотистой корочки... с двух сторон.
Выкладываем наши пончики на салфетку, удаляя лишнее масло.
Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой...по желаию...в сахарную пудру можно добавить чуток корицы ...для вкуса...
Очень нежные... вкусные...прям воздушные получаются пончики.... Хороши как в тёплом...так и в холодном виде...
Приятного аппетита...