Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Мира » 20 фев 2011 01:33

девочки не пробовали это блюдо из говядины или телятины готовить ???
Изображение
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение Karina » 20 фев 2011 01:34

Марина, красота! С чесночком всегда вкусно! :) Надо будет обязательно повторить! :)
Аватара пользователя
Karina
Site Admin
 
Сообщения: 2728
Изображения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2010 23:25
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 1078 раз.

Сообщение lika » 20 фев 2011 01:38

Мира писал(а):девочки не пробовали это блюдо из говядины или телятины готовить ???

мы свинину не любим,я делаю говядину :good только ее чуть дольше протушить надо
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
Мира(20 фев 2011 01:38)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 01:39

неА...я не пробовала..... :think

Karina » 20 фев 2011 04:34
Марина, красота! С чесночком всегда вкусно! Надо будет обязательно повторить!


Каринчик! Обязательно повтори! ... Язык проглотите вместе с мужем =)))

=============================================

Ещё одно любимое блюдо нашей семьи

Котлетки "НЕЖНЫЕ"

Изображение

Что надо для приготовления:

1) Куриное филе( в моём случае - грудка) - 1 кг
2) Яйцо - 2-3 шт.
3) Мука - 4 ст. ложки
4) Майонез - 350 - 400 гр.
5) Рубленая зелень (укроп, петрушка) - по по 3 ст. ложки
6) Масло растительное (для жарки)
7) Соль, перец чёрный., можно чесночка немного добавить

Как готовить:

Филе грудки нарезать кубиками примерно 0,7 Х 0,7 см. Залить майонезом и поставить часика на два в холодильник для маринования.
Далее...всё это дело достать....добавить яйца, мелко рубленную зелень,соль, специи, муку.
Всё хорошо вымешать.

На раскалёную сковороду выкладываем большой ложкой как бы оладушки из получившейся рубленной массы, и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки...
Жарятся котлетки очень быстро! На вкус получаются очень нежные! Уходят на УРА

Приятного аппетита!
=======================================================
Изображение

За это сообщение автора MEG-nails поблагодарили: 2
Оксана(21 фев 2011 13:02), Мира(20 фев 2011 01:42)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение lika » 20 фев 2011 01:40

MEG-nails
ну вааще!!!!ты еще и кулинар знатный!!!!
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 01:42

lika писал(а):
Мира писал(а):девочки не пробовали это блюдо из говядины или телятины готовить ???

мы свинину не любим,я делаю говядину :good только ее чуть дольше протушить надо


А сколько вы по времени готовите? ...можно уточнить?
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мира » 20 фев 2011 01:44

MEG-nails
супер рецепт завтра же попробую :nyam главное быстро и несложно для меня это самое главное :good
Изображение
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение lika » 20 фев 2011 01:45

на ты.
а я всегда сначала в фольге минут 40 тушу(чтоб детям помягче было),и красного вина чуток подливаю во время тушения.а потом фольгу открываю,ну и до готовности,как бы по рецепту :)
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарил:
MEG-nails(20 фев 2011 01:47)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 01:46

lika писал(а):MEG-nails
ну вааще!!!!ты еще и кулинар знатный!!!!

Если честно ... я ещё и повар 5 разряда :blush2 ...вот как то так :blush2 ....
Правда это было дааааАААвно и неправда =))))

Жила я с папой.... и по большему счёту...готовить научил меня именно он =))) ....ну или скажем так...привил любовь к кухне именно мой отец .....
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 01:48

А это уже рецепт от моих друзей:

Телятина от ВАЛЕНТИНА

Взял телятину разморозил помыл нарезал мелкими кусочками.. сложил в кастрюлю добавил базелику тмину немного горчицы, соевый соус или соль по выбору... сок лимона... перемешал и оставил настаиваться часа три... потом ставишь посудину на огонь бросаешь сливочного масла пол пачки.. потом когда она нагреется кладёшь лук нарезанный на пополам.. морковку мелко нарезанную или не очень как получится....головку чеснока почищеную и порезанную каждую дольку пополам.. несколько стручков жгучего перца мелко порезанного.. всё это обжаривается минут пять десять... потом добовляешь мсява.. помешиваешь..через некоторое время убавляешь огонь на минимум и пусть доходит до кондиции... потом бросаешь мелко накрошенный картофель и добовляешь красного вина.. всё пусть томится на медленном огне гости скоро подойдут..
=============================================

Сама не пробовала...тока собираюсь... но читается вкусно =)))
Изображение

За это сообщение автора MEG-nails поблагодарил:
Berry5-77(21 фев 2011 00:34)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Яндекс.Метрика
cron