Делала вчера булочки с маком и шоколадом,делюсь с вами рецептом,получились ооочень вкусные
Ингредиентытесто:
200мл теплого молока
30гр дрожжей
1 яйцо
500гр муки
4ст.л. сливочного масла(растопить)
3ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:150гр мака
100-150мл молока
70гр сахара (на ваш вкус)
Способ приготовленияДрожжи залить теплым молоком. Размешать их.
В отдельную посуду всыпать муку, сахар, соль и яйцо. Далее ко всему этому присоединить дрожжи, разведенные в молоке и уже не горячее(теплое) растопленное сливочное масло. Вымесить тесто.
Тесто в миске накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднималось. В это время мак надо залить теплым молоком и дать постоять, чтобы он набух.
После 2-ух часов достать тесто и хорошенько обмять. Только не ререуссердствуйте, т.к. дрожжевое тесто этого не любит и может получиться жестким. После того, как обмяли тесто, вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Когда придет время, достать тесто, в последний раз обмять и можно его раскатывать толщиной 3мм.
Сверху на тесто выкладываем маковую начинку и хорошенько сдабриваем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет, закрепляем его концы, чтобы мак не высыпался. Разрезать рулет вдолб на колечки.
Булочки выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, сверху помазать маслом или желтком. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градуссов 35-40 минут до золотистого цвета. Сверху можно полить растопленным на водянной бане шоколадом.