Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение оливия уальд » 21 июн 2011 12:33

буду делать торт с такими цветами.с красными розами, хотела с лилиями а у меня их нет а в магазине покупать не хочу мало ли какими их химикатами брызгают. :afraid, :good

За это сообщение автора оливия уальд поблагодарил:
Blondink@(22 июн 2011 12:40)
Рейтинг:2.13%
 
оливия уальд
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2011 19:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение МамНикПап » 22 июн 2011 00:19

И что их можно действительно есть?А на вкус они как? :think
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение оливия уальд » 22 июн 2011 11:11

да можно) на вкус они сладкие и хрустящие) ;)
оливия уальд
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2011 19:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение МамНикПап » 22 июн 2011 15:52

Ого!Первый раз слышу о таком,надо будет попробовать :think
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Сообщение profugol » 13 авг 2011 14:58

Вот проверенный рецепт шарлотка с яблоками
Эта шарлотка - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 4
Karina(13 авг 2011 15:35), lika(13 ноя 2011 23:56), Оксана(13 авг 2011 16:39), МамНикПап(13 авг 2011 15:30)
Рейтинг:8.51%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение lentim » 16 авг 2011 13:30

Девочки, а я вот пробовала шарлотку с мандаринами. Такое объедение, даже представить не могла, что это так вкусно! только мандарины должны быть с кислинкой обязательно. :aga :viannen
Аватара пользователя
lentim
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1691
Изображения: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2011 14:04
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 594 раз.

Сообщение Оксана » 16 авг 2011 13:57

lentim
Лен по какому именно рецепту? От profugol? По первому или второму?
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение lentim » 16 авг 2011 14:37

Оксана
я напишу по какому я делала.
Мука - 300гр
Яйцо-3 шт.
Сахар - 350 гр
мандарины - 5 шт (или сколько нужно, чтобы заложить низ противня)
Духовку разогреть до 180 С. Тесто замешивала в блендере или можно в комбайне.
насыпать сахар + яйца и взбивать до густой кремообразной однородной пены. По частям добавлять муку. Тесто должно быть однородным.
Мандарины почистить, удалить беленькие прожилки, можно и пленочку снять.
Можно дольки перемешать с тестом и выложить все на противень, я сначала красиво выложила дольки и сверху залила тестом. Предварительно форму смазать маслом. После выпекания я перевернула форму вверх ногами и низ шарлотки с красиво выложенными мандаринками получился сверху.
Выпекать примерно 1 час.
КРАСОТА и вкусняшка!

За это сообщение автора lentim поблагодарили: 3
Blondink@(17 авг 2011 09:07), lika(13 ноя 2011 23:57), Оксана(17 авг 2011 10:15)
Рейтинг:6.38%
 
Аватара пользователя
lentim
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1691
Изображения: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2011 14:04
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 594 раз.

Сообщение profugol » 13 ноя 2011 22:10

Хочу порекомендовать отличный рецепт шарлотки с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Продукты
яблоко 430 г
хлеб пшеничный 300 г
молоко 400 г
яйца 2 шт.
сахар 90 г
корица 5 г
масло сливочное 30 г
сухари 10 г

За это сообщение автора profugol поблагодарили: 2
lika(13 ноя 2011 23:57), omeridian(14 ноя 2011 00:44)
Рейтинг:4.26%
 
profugol
Активный участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 авг 2011 14:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение МамНикПап » 05 мар 2012 23:00

Девочки,у меня вот такой вопрос...Есть такие съедобные гели...кто-нибудь пробовал их ?У меня у сына через месяй день рождения,задумала торт сделать,но там присуствует съедобный гель и написано,что он содержит чуточку алкоголя...может кто сталкивался с этим зверем?Поделитесь...
Все женщины-ангелы,но стоит им только обломать крылья,как они тут же учатся летать на метле.
Я девушка творческая! хочу творю, хочу вытворяю :)
Аватара пользователя
МамНикПап
VIP-пользователь
 
Сообщения: 964
Изображения: 47
Зарегистрирован: 21 авг 2010 17:55
Откуда: Великобритания,Рагби
Благодарил (а): 632 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика
cron