Оксана » 11 фев 2011 18:41
Так девочки, еще один рецепт, делаем на паровой бане!
Берем пачку маргарина (180гр.), растапливаем его на бане, добавляем стакан сахара, 1 ч.л. меда, мешаем до растворения, с бани не снимаем. Потом по быстренькому добавляем туда три яйца (Я их в отдельной мисочке взбиваю), льем и быстро венчиком взбиваем, чтоб яйцо не свернулось, потом добавляем столовую ложку коньяка (можно водки), мешаем и напоследок добавляем 1/2 ч.л. соды и мешаем, пока наше тесто не поднимется в два раза. Снимаем с бани и начинаем вмешивать муку, немного, чтоб тесто не получилось тугим, иначе будет плохо раскатываться! Даже если оно слегка будет липнуть - ничего страшного.
Даем ему немного подостыть и нарезаем примерно на 12 частей и каждую часть раскатываем примерно до 2-х милиметров, тонюсенько совсем на муке.
Делаем в нем дырочки вилкой или ножом! Выпекаем. Пекуться они очень быстро, так что готовьте сразу коржика три на выпечку, чтоб плита не простаивала!
Кремом я пропитываю заварным, сверху поливаю глазурью! Настаивается он быстро, утром сделал-в обед можно кушать, главное, чтоба крем был сочным что ли, хорошо пропитывающим, не густым.
Короче крем на ваше усмотрение!!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)