Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Еленка » 21 дек 2010 19:34

lika
Отвал башки !!!!!!!! Такая красотищаааааа, просто супер!!!!!!
blond
Отличные тортики и печенюшки!!!! Мне с листьями понра :good

За это сообщение автора Еленка поблагодарил:
blond(21 дек 2010 19:38)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Еленка
Мастер
 
Сообщения: 385
Изображения: 32
Зарегистрирован: 31 июл 2010 22:21
Откуда: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 254 раз.

Сообщение BasiAr » 22 дек 2010 19:44

Татошка писал(а):Плов
Ну тогда слушайте мой рассказ: сначало берем казан или утятницу, ну что то чугунное, наливаем туда маслице, добавляем лучек и морковку-ее лучше порезать полосками! Немножко потушить всё, и добавить мясо ( что угодно, курицу, свинину, говядину, индейку, баранину, можно да же печень или сердце) и все это так же минут 5-7 потушить, далее засыпаем рис из расчета стакан риса на два стакана воды, солим, перчим, приправу добавляем, закрываем крышкой и даем готовиться 15 минут на среднем да же немножко убавить огоньке! вот и все! все очень просто и вкусно! :) :) :) :good


я еще изюм в рис добавляю и сверху головки чеснока закапываю (только целиком а не почищенные дольками), только ничего не перемешивать, а то каша получиться :ded
да и готовиться он подольше, только подозреваю что просто казан у меня побольше :)) и я только с курицей делаю... :))

Забыл добавить.. рис предпочтительнее крупный круглый, есть такие сорта... в крайнем случае краснодарский, но только не индийский (длинозернистый) и не шлифованный. :blush2
Последний раз редактировалось BasiAr 22 дек 2010 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Сапожник без сапог - это не так трагично как портной без штанов...
Аватара пользователя
BasiAr
Эксперт
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 18 дек 2010 03:27
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Сообщение Blondink@ » 22 дек 2010 19:52

А я в плов добавляю специи зиру,барбарис.И яблоки семеринку порезанные кусочками.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение Irisha341 » 12 янв 2011 19:08

Что то тут давно никто ничего не писал))
Итак:на НГ мне подарили пароварку))я на нее смотрела косо, а потом решилась что то приготовить))
первым естественно были куриные паровые котлеты- получилось очень даже ничего, в некоторые полжила чернослив и курагу.Варилось-парилось 25 минут.С черносливом сладковаты получились.
Изображение
сори что фотка из инета, но получилось что то похожее)), но курагу советую разрезать попалам что бы тоненькая получилась
и второе -это был пирог(3 яйца, 3 ложки сахара и 3 ложи муки)у меня был такой рецепт))
получилось чуть потоньше чем на картинке и белый почему то,сфоткать не успела, потому что папа умял его сразу со словами" хороший пончик получился" Ну в этом оригинальном рецепте 5 яйц было.

Изображение
Последний раз редактировалось Irisha341 12 янв 2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Irisha341
Мастер
 
Сообщения: 320
Изображения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2010 17:49
Откуда: Россия, г.Стародуб
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Сообщение Blondink@ » 12 янв 2011 19:18

Блин,а я из за болезни ничего не сдела,что запланировала((((((((
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение Оксана » 13 янв 2011 11:05

Девочки, простой, но вкусный рецепт пирога:
ТЕСТО:
1 стакан сметаны, любой жирности
1 стакан майонеза
3 яйца
8 столовых ложек с горкой муки
соль пару щепоток
1 ч/л пищевой соды без горки и не гашенная
НАЧИНКА:
Слой рыбной консервы или грибов
слой картошечки сырой натертой на терке
слой лука, нарезанного как вашей душе угодно
Можно рыбу и грибы заменить мясом или фаршем
смешиваем все ингридиенты и половину выливаем в форму, выкладываем начинку и сверху заливаем остатками теста! Печется энто все до готовности, время никогда не замеряю"!
Пирог тает во рту!!!
Приятного аппетита!!!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)

За это сообщение автора Оксана поблагодарили: 2
blond(13 янв 2011 11:32), lika(13 янв 2011 11:13)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение lika » 13 янв 2011 13:03

ну для поддержки темки.... ;)
Вот такое блюдо,вкусно и вообщем то просто! :good
В любой фарш (что хотите,с любыми спациями)добавляем хлопья овсянки.
Изображение
берем вот такие персики
Изображение
теперь проделываем вот это:
Изображение
Изображение
теперь отправляем все это дело в духовку,накрыв фольгой.
ждемс...... :smile минут так 15,достаем
Изображение
посыпаем сыром
Изображение
и опять в духовку,но уже без фольги.
ждем до золотистого ывета,и вуаля!готово! :smile

Изображение
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарили: 2
Оксана(13 янв 2011 13:15), yannushka(14 янв 2011 01:53)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Оксана » 13 янв 2011 13:27

lika
Выглядит очень вкусно! А сочетание персик-фарш как? Сладко? Я к тому, что к какому напитку например подавать такое блюдо (вино, коньяк, шампанское ......)?
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение Blondink@ » 13 янв 2011 17:36

Оксана писал(а):что к какому напитку например подавать такое блюдо (вино, коньяк, шампанское ......)?

Оксан,ко всему сразу,предварительно перемешав :)) :)) :))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение blond » 13 янв 2011 17:58

Оксана
классный рецепт,надо опробовать!давно пироги не пекла! :good
lika
Такого сочетания вкусов еще не пробовала!Даже интересно стало!Но на вид очень аппетитно!А что на гарнир к этому можно?или это просто закуска?
blond
Эксперт
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 27 сен 2010 23:03
Откуда: Оренбургская Обл.
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 288 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34

Яндекс.Метрика
cron