СОЧНИ по столовски (на 18 больших, на 2 противеня) ... если помельче делать, то штучек 24 получается ...
Тесто: Маргарин для выпечки – 2 пачки по 200 гр.
Сахар- 200 -250 гр.
Яйцо – 4 шт.
1ч. л соды без горки (гасить 2ст.л. кипятка)
Муки - чтоб тесто было мягкое, не крутое … примерно 5 стаканов
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Начинка:Творог – 700 гр.
Сахар – 200-250 гр.
2 яичных белка (оставшимся желтком смазываем сочни)
4 ст. л. Муки без горки
Ванилин – по вкусу
=======================
Нюансы:Тесто ни в коем случае долго не месить … иначе сочни будут «затяжными» … жесткими.
Смешивать миксером втом порядке, какой написан.
Если тесто будет прилипать к рукам во время готовки… мукой присыпаем стол, а не тесто.
===================
Приготовление:Раскатываем пласт, толщиной около 5-7мм и вырезаем кружки, … Я взяла обычное блюдце от чашки, но они получились большие. … По идее можно, что нибудь поменьше диаметром взять, тогда будут поаккуратнее и помельче. На каждый кружок кладём начинку 1ст. л ближе к краю, накрываем другимкраем, сильно не прижимаем. Это в оригинале … Я же в этот раз решила их защипать с помощью вилочки и сделать закрытыми. … В принципе, разницы особой нет … вкусно будет по любому ))
Выкладываем наши сочни на смазанный маслом и посыпанный слегка мукой противень. Смазываем сочни желтком иставим в духовку, разогретую до 180 -200 гр. …
Печь в разогретой духовке до румяной корочки. Пекутся сочни быстро … примерно мин 25 - 30
P.S . Я пекла одновременно надвух противнях. … Если духовой шкаф с конвекцией, то даже и переставлять противни не потребуется.
Приятного аппетитаСочни получаются очень вкусными, мягкими ... Я в детстве такие плюшки очень любила с молочком
...