Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Irisha341 » 25 апр 2011 11:50

Blondinka
спасибо, ток перепутала))не туда кинула.Сюда вот что хотела
Изображение
Изображение

фотки конечно не айс, потому что делалось все это в 6 утра.
Рассказываю рецепт:
*основа
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
150 г сливочного масла (вынуть из холодильника заранее, чтобы стало мягким)
*начинка:
200 гр нежного творога (можно с персиково-абрикосовыми добавками)(я брала обычный творожок у бабок купленый, но лучше будет творожная масса)
500 мл абрикосового йогурта
20-25 гр желатина
Сахар по вкусу (я положила немного, буквально 2-3 ст ложки)
Украшение:
Банка консервированных персиков 750 гр
Пакетик желе для тортов жёлтого цвета (но я купила обычное желе желтого цвета-груша тут)


Рецепт приготовления:
Желатин залить 100 мл сиропом от персиков , оставить на 1 час. Печенье прокрутила блендером, смешала с мягким маслом, распределила по форме (диаметром 24-26 см), пальцами утрамбовала, поставила в холодильник, на то время, пока готовим начинку. В желатин добавила оставшийся сироп из персиков, размешала, поставила в микроволновку на 30-40 сек (если желатин не растворился, поставьте ещё на 30 сек), дала остыть. Йогурт смешала с творожком, сахаром, добавила желатин, перемешала. Вылила массу на основу из печенья, поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда начинка схватится, выкладываем подсушенные от лишней влаги персики на чизкейк и аккуратно заливаем желе для тортов (способ приготовления изложен на упаковке, прочитайте заранее), ещё раз ставим в холодильник часов на 8 оптимально))))
Приятного аппетита =)
Изображение

За это сообщение автора Irisha341 поблагодарили: 6
gemchugina(26 апр 2011 04:41), MEG-nails(28 апр 2011 17:46), Оксана(25 апр 2011 15:00), WERDER(25 апр 2011 14:54), yannushka(25 апр 2011 12:45), Юлько(26 апр 2011 10:26)
Рейтинг:12.77%
 
Аватара пользователя
Irisha341
Мастер
 
Сообщения: 320
Изображения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2010 17:49
Откуда: Россия, г.Стародуб
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Сообщение Blondink@ » 25 апр 2011 14:56

Irisha341
ой спасибки!!!чизкейки оч уважаю..а рецепты везде сложные..а вой ,то,что надо))))))еще раз-СПАСИБО!! :good
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение Irisha341 » 27 апр 2011 19:26

Blondinka
я бы не сказала что это именно чизкейк к торому, по крайней мере привыкла я, он такой совсем желетированый, но творожка можно больше класть))
Изображение

За это сообщение автора Irisha341 поблагодарил:
Blondink@(28 апр 2011 10:13)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Irisha341
Мастер
 
Сообщения: 320
Изображения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2010 17:49
Откуда: Россия, г.Стародуб
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Сообщение Инесса » 29 апр 2011 18:16

MEG-nails
Сделала котлетки по твоему рецепту. Вообще обалденные получились, спасибо за рецептик! А главное так быстро и легко все ;)
Изображение

За это сообщение автора Инесса поблагодарил:
MEG-nails(22 июн 2011 03:21)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Инесса
Мастер
 
Сообщения: 249
Изображения: 0
Зарегистрирован: 29 сен 2010 09:18
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение lika » 09 май 2011 23:04

Настя,как и обещала выставляю ролы! :)
Изображение

Изображение
Изображение


Изображение
Изображение
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Blondink@ » 10 май 2011 10:59

lika
Спасибо дорогая!!))Лик,а эти рисовые листы надо предварительно обрабатывать??или они уже мягкие?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение lika » 10 май 2011 11:56

Blondinka
нет,ничего не надо с ними делать.Настюха,они как блинчики,только белые.мягенькие ,мягенькие.и тоненькие.я тебе вышлю пакетик,может дойдут.я маме сейчас посылку собираю(в 80 кг не все уместилось :girl_laugh :girl_laugh :girl_laugh ,кое что пришлось оставить дома,так вот сейчас досылать буду.)
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение Blondink@ » 10 май 2011 11:59

lika писал(а):я тебе вышлю пакетик

пасиб))))
lika писал(а):(в 80 кг не все уместилось ,кое что пришлось оставить дома,так вот сейчас досылать буду.)

барбекюшницы,вместо мангалов шлешь???)) :girl_laugh
Лик,а как соус вонючий называется???который туда добавляют?поищу у нас ,может найду)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение lika » 10 май 2011 12:15

Blondinka писал(а):Лик,а как соус вонючий называется???который туда добавляют?поищу у нас ,может найду)

да не парься,я тебе положу бутылочку.рыбный он называется.
Blondinka писал(а):барбекюшницы,вместо мангалов шлешь???))

ага, :girl_laugh вот тебе смешно...а мы с братом правда,в позапрошлом году папе в подарок перли.,а я сейчас вот что прикупила :blush2
Изображение
Изображение
муж довольный,дети тоже!!!! :) милена вот играла с салфеткой пока правда :girl_laugh
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение lika » 10 май 2011 12:32

Рпишло время ревеня.так как сама очень полюбляю, :girl_laugh предлагаю и вам вот такой пирог из ревеня.вкусный,непередоваемо!!!!!! :)

итак:я беру упаковку ревеня,упаковку теста(конечно можно самим сделать)0,5 стакана(можно больше) молотых орехов.любых.В этот раз я брала фундук и грецкий.
для гуса:
2 яйца,300мл. молока,3 ст.л. муки ,ванилин,сахар(не забываем,что ревень кисленький!)

в форму выкладываем тесто,дно засыпаем орехом,прижимаем ладошкой,как бы трамбуем. :)
ревень нарезаем,и на орех выкладываем
Изображение

Смешать все для гуса,и если Вы не будете как я,болтать по телефону,и еще фото делать :girl_laugh конечно Вы не забудете все это взбить!тогда получается так пышно!!!! :yahoo :yahoo :yahoo но и не взбивая,тоже будет вкусно!
Заливаем гусом пирог,и в духовку! 180°- 30-40 min

Изображение
получается очень сочный,мягенький,с такой приятной кислинкой пирог!

Изображение
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!

За это сообщение автора lika поблагодарили: 2
Berry5-77(20 июн 2011 22:14), Blondink@(10 май 2011 12:53)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Яндекс.Метрика
cron