Как и писала выше...цитирую:
Я тоже позже отпишусь....Нашла тут рецепт "Свиная книжка" .. У меня это блюдо называется "Гармошка"...рецепт немножко отличается.... Позже напишу обязательно...Это блюдо...уже года 3 наше коронное....и одно из самых наилюбимейших...=)
А вот и мой рецепт =)))
Свининка - "ГАРМОШКА"Ингредиенты Свинина (шейка)
200 г сыра
2 помидорки
4-5 зубчиков чеснока
майонез
соль
перец
приправа - кари
Рецепт приготовления Берём хороший кусок свинины. В моём случае это шейка... В куске свинины делаем надрезы (не доходя до конца), толщиной примерно 1,2-2 см.
Свинину посолить, поперчить, сдобрить приправкой КАРИ (в надрезах тоже). Но особо сильно не солите...т.к. у нас ещё будет майонез....а он тоже солёный...
Вместо соли можно использовать приправку...в моём случае- Вегета
Нарезаем кружочками помидоры....и ломтиками сыр
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом...
Натираем нашу свининку обильно полученным соусом( и в разрезах соответственно тоже)
В каждый надрез вкладываем кусочек сыра и помидорки...получается наша "гармошка" =)))
Всё это закрываем фольгой...и ставим в холодильник...как бы мариноваться... Обычно я это делаю на ночь... а на следующий день уже достаю и отправляю в духовку...
Очень удобно, если у вас гости... Вы просто за часа 4 достаёте свой полуфабрикат и отправляете в духовку...
Мясо в фольге ставим в духовку... 220 градусов ... Время приготовления - 2,5 - 3 часа (зависит от духовки) ...У меня оно стоит ровно 3 часа.
Потом я его достаю, разрезаю по верху фольгу( мяско хоть и готовое...но бледненькое...
Для того, чтобы оно стало аппетитным, уже в открытом виде ставлю дальше в духовку ещё мин. на 15-20....
У нас должна получится аппетитная, румяная корочка сверху...
Вот....это уже окончательный вариант готовки
Приятного аппетита! ... Мясо просто ТАЕТ во рту
=================================================================
P.S. Когда готовила, обнаружила, что у меня закончилась приправка КАРИ (очень её люблю=))
... поэтому сделала без...но мяско от этого хуже не стало...
С приправкой мяско приобретает ещё более красивый цвет и очень пикантный аромат...