Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение blond » 11 фев 2011 19:05

Оксана
Сгущенку в холодильник ставишь и будет густой,а вообще смотря какая сгущенка,если сильно жидкая ,то и крем плывет

За это сообщение автора blond поблагодарил:
Оксана(12 фев 2011 18:17)
Рейтинг:2.13%
 
blond
Эксперт
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 27 сен 2010 23:03
Откуда: Оренбургская Обл.
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 288 раз.

Сообщение Мира » 17 фев 2011 15:45

blond
пироженки взяла на заметку :good
дам один рецептик даже не знаю типа закуски у нас ,т.е запивки :) сейчас готовила и нафотала
ингредиенты
1кефир или простокваша 1 литр
2.зелень(лук, петрушка, укроп ,мяты по вкусу) ассорти - 150 г.
3.одно яйцо
4.рис круглозерный грамм 50-70
5.мука 1 ст.ложка
6.соль по вкусу
приготовление:
отвариваем рис ,наливаем в кастрюлю кефир добавляем яйцо и муку перемешиваем ......., рубим зелень , смешиваем с кефиром , отварной рис добавляем в нашу смесь кефира и зелени , ставим на плиту постоянно перемешивая доводим до кипения , минут 5 кипит , снимаем с огня кстати огонь сильный ,остужаем так же перемешивая до 70-80 градусов , добавляем соль по вкусу и приятного аппетита.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2
lika(17 фев 2011 23:58), WERDER(17 фев 2011 23:57)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение WERDER » 17 фев 2011 23:57

Мира
нет ну это ж надо, когда весны хочется, она такую вкусноту подсунула...ну нет сил.
Спасибо.
Господь наблюдает за нами. Живите так, чтобы ему было интересно.
Аватара пользователя
WERDER
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1772
Изображения: 21
Зарегистрирован: 31 авг 2010 17:23
Откуда: Беларусь-Минск
Благодарил (а): 1072 раз.
Поблагодарили: 1415 раз.

Сообщение Мира » 18 фев 2011 02:01

WERDER
это легко и просто и готовится за 10 - 15 минут .........., только не люблю зелень нарезать , попробуйте :good
Изображение

За это сообщение автора Мира поблагодарил:
WERDER(18 фев 2011 02:53)
Рейтинг:2.13%
 
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение gemchugina » 18 фев 2011 02:20

Я все такое люблю,обязательно попробую!Спасибо!Я попозже рецепт фаршированной курицы напишу(надо дочика спать уложить)
gemchugina
Мастер
 
Сообщения: 377
Изображения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2011 05:54
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Сообщение Мира » 18 фев 2011 02:22

gemchugina писал(а):Я попозже рецепт фаршированной курицы напишу(

ждемс............
gemchugina писал(а):надо дочика спать уложить)


и почему в половину второго ночи доча не спит или грудная??? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Мира
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1180
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 окт 2010 12:50
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Сообщение gemchugina » 18 фев 2011 03:13

Доче 8 месяцев,Это у вас пол второго ночи,а у нас пол девятого утра(она проснулась в пять и вот мы только наигрались). Курица фаршированная:1курица,1Стакан гречки,1 большая луковица. Размороженную курицу натереть перцем и солью(соли немного).Смешать майонез и кетчуп(любой) и обмазать курицу.Оставить мариноваться.Отварить 1 стакан гречки(На стакан гречки-1,5стакана воды).Порезать лук мелкими кубиками.Гречку смешать с луком,добавить туда майонез и кетчуп.Этой смесью плотно набить курицу.Запекать в пакете в духовом шкафу 1час.Если гречка осталась ,можно ее просто положить в пакет рядо с курицей. У меня муж вообще гречку не ест ,а в таком виде с удовольствием .
gemchugina
Мастер
 
Сообщения: 377
Изображения: 19
Зарегистрирован: 07 фев 2011 05:54
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 01:00

Как и писала выше...цитирую:
Я тоже позже отпишусь....Нашла тут рецепт "Свиная книжка" .. У меня это блюдо называется "Гармошка"...рецепт немножко отличается.... Позже напишу обязательно...Это блюдо...уже года 3 наше коронное....и одно из самых наилюбимейших...=)


А вот и мой рецепт =)))

Свининка - "ГАРМОШКА"

Ингредиенты

Свинина (шейка)
200 г сыра
2 помидорки
4-5 зубчиков чеснока
майонез
соль
перец
приправа - кари

Рецепт приготовления

Берём хороший кусок свинины. В моём случае это шейка... В куске свинины делаем надрезы (не доходя до конца), толщиной примерно 1,2-2 см.
Свинину посолить, поперчить, сдобрить приправкой КАРИ (в надрезах тоже). Но особо сильно не солите...т.к. у нас ещё будет майонез....а он тоже солёный...

Изображение

Вместо соли можно использовать приправку...в моём случае- Вегета

Изображение

Нарезаем кружочками помидоры....и ломтиками сыр

Изображение

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом...

Изображение

Натираем нашу свининку обильно полученным соусом( и в разрезах соответственно тоже)
В каждый надрез вкладываем кусочек сыра и помидорки...получается наша "гармошка" =)))

Изображение

Всё это закрываем фольгой...и ставим в холодильник...как бы мариноваться... Обычно я это делаю на ночь... а на следующий день уже достаю и отправляю в духовку...
Очень удобно, если у вас гости... Вы просто за часа 4 достаёте свой полуфабрикат и отправляете в духовку...
Мясо в фольге ставим в духовку... 220 градусов ... Время приготовления - 2,5 - 3 часа (зависит от духовки) ...У меня оно стоит ровно 3 часа.
Потом я его достаю, разрезаю по верху фольгу( мяско хоть и готовое...но бледненькое...
Для того, чтобы оно стало аппетитным, уже в открытом виде ставлю дальше в духовку ещё мин. на 15-20....
У нас должна получится аппетитная, румяная корочка сверху...

Изображение

Вот....это уже окончательный вариант готовки

Изображение

Приятного аппетита! ... Мясо просто ТАЕТ во рту

Изображение

=================================================================

P.S. Когда готовила, обнаружила, что у меня закончилась приправка КАРИ (очень её люблю=))
... поэтому сделала без...но мяско от этого хуже не стало...
С приправкой мяско приобретает ещё более красивый цвет и очень пикантный аромат...
Изображение

За это сообщение автора MEG-nails поблагодарили: 2
Blondink@(20 фев 2011 01:27), Оксана(21 фев 2011 13:01)
Рейтинг:4.26%
 
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение lika » 20 фев 2011 01:25

MEG-nails
одно из мной любимых блюд!!!я еще от себя туда ананасик вставляю! :good
Хожу по дому на каблуках и пью кефир из фужера!!!это придает моему безделию особую пикатность и шарм!
Аватара пользователя
lika
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 11 сен 2010 00:48
Откуда: СН
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 585 раз.

Сообщение MEG-nails » 20 фев 2011 01:32

О..точно! Ананасик с мяском тоже очень даже хорошо сочетается! :good
Изображение
Аватара пользователя
MEG-nails
Эксперт
 
Сообщения: 560
Изображения: 134
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 23:34
Откуда: НОРИЛЬСК
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32

Яндекс.Метрика
cron