Наши кулинарные творения

Знакомимся, обсуждаем проблемы, делимся неудачами, поддерживаем друг друга.

Сообщение Irisha341 » 28 май 2011 14:14

autoledi
:cray :cray
*пошел я кефирчика попью, а то дразнитесть тут
Изображение
Аватара пользователя
Irisha341
Мастер
 
Сообщения: 320
Изображения: 5
Зарегистрирован: 13 окт 2010 17:49
Откуда: Россия, г.Стародуб
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Сообщение autoledi » 28 май 2011 22:34

Blondinka писал(а):девочки-рецепты в студию!!!!чего фотками дразните??

рецепт теста с 7 say
    тесто
    250 мл молока
    1 яйцо
    100 гр. раст. масла
    10 гр. сухих дрожжей или 50 гр. сырых
    соль, сахар
    литровая банка муки

    В глубокую емкость влить согретое молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и соль, яйцо, масло и муку, все перемешать. Выместить тесто до эластичности, добавить немного муки чтобы оно отставало от рук и стенок емкости. Переложить в целлофановый пакет и на 60 мин. в холодильник.
    За этот час готовим начинку. Достаем тесто и смазав противень тонко раскатываем. Самое главное чтобы тесто не стояло в тепле, иначе оно поднимется и будет пышным как сдобное. В результате получаем тоненькую пиццу.


    И теперь самое интересно, оставшееся тесто раскатываем на булочки, добавляем сладкую начинку (по желанию можно и классическую начинку для пирожков) и оставляем в тепле мин. 20-25. За это время тесто поднимется и при выпекании получаться сдобные булочки.

тесто суперское, в общем я только его на все и делаю.

муж купил весы...
Irisha341 вот теперь жду яблоки печеные... да и от кефирчика не отказалась бы..

За это сообщение автора autoledi поблагодарили: 3
Blondink@(28 май 2011 22:53), gemchugina(30 май 2011 01:32), Svetik(29 май 2011 00:25)
Рейтинг:6.38%
 
Аватара пользователя
autoledi
Активный участник
 
Сообщения: 130
Изображения: 0
Зарегистрирован: 04 май 2011 16:13
Откуда: Deutschland-Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Сообщение оливия уальд » 20 июн 2011 16:29

а вы делаете торты с засахаренными цветами?
оливия уальд
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2011 19:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Blondink@ » 20 июн 2011 16:51

ты имеешь в виду с живыми засахаренными??помоему еще никто таким не хвастал ;)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение оливия уальд » 20 июн 2011 20:59

да, понравилось такое занятие)))) засахаренные цветы могут хранится месяц))))и красиво украшают блюда)) их можно есть0
вот засахаренные розы:
Изображение

За это сообщение автора оливия уальд поблагодарили: 2
omeridian(21 июн 2011 00:03), sterva007(21 июн 2011 09:35)
Рейтинг:4.26%
 
оливия уальд
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2011 19:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Юлько » 20 июн 2011 21:25

оливия уальд
блиииииииин, какая красота!!!! А как делать? Признавайся ;)
Изображение
Аватара пользователя
Юлько
VIP-пользователь
 
Сообщения: 1189
Изображения: 175
Зарегистрирован: 09 окт 2010 19:18
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 812 раз.
Поблагодарили: 795 раз.

Сообщение Blondink@ » 21 июн 2011 09:53

оливия уальд
ага,показала и усе :) рецепт в студию :viannen
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение оливия уальд » 21 июн 2011 11:30

нам понадобится:
желе или яичный белок
сахар(пудра)
кисточка
цветы: розы,лилии, фиалки, календула, клевер,цветы яблони,маргаритки,сирень,анютины глазки,гвоздика.

Далее все очень просто:
1.заливаем желе теплой водой(если вы используете белок то просто отделяете его и выливаете в мисочку)
2.берем наш цветочек, обрабатываем его: моем, обрезаем стебель.
3.дальше аккуратно окунаете кисть в раствор(или желе или белок),смазываете лепестки цветка. раствор должен ложится тонким слоем иначе ничего не выйдет!
4.берем сахар(пудру) и обсыпаем им наш цветок, ложечкой помогаем сахару попасть внутрь цветка.
5.далее нужно подвесить цветок или положить на решетку, для того что бы он подсох.
Сама делала с белком поэтому и советую делать на нем)
вот цветы сделанные с помощью сахара:
Изображение

а вот сделанные с помощью сахарной пудры:
Изображение


УДАЧИ! советую попробовать!!! :girl_laugh :blush2

За это сообщение автора оливия уальд поблагодарили: 3
lika(21 июн 2011 14:29), Оксана(21 июн 2011 12:02), Юлько(21 июн 2011 12:01)
Рейтинг:6.38%
 
оливия уальд
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2011 19:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Оксана » 21 июн 2011 12:03

Класс!!!! Вроде просто, а эффект колоссальный!!! Пасиб!!!
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)
Аватара пользователя
Оксана
VIP-пользователь
 
Сообщения: 4413
Изображения: 75
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 18:37
Откуда: Калининградская область
Благодарил (а): 1895 раз.
Поблагодарили: 1726 раз.

Сообщение Blondink@ » 21 июн 2011 12:28

представляете,как красиво можно украсить торт такими цветами
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blondink@
VIP-пользователь
 
Сообщения: 3730
Изображения: 20
Зарегистрирован: 21 авг 2010 15:37
Откуда: местная я))
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Яндекс.Метрика
cron