_angel__angel_ писал(а):научите рис варить чтобы рассыпчатый получался,а то у меня вечно каша какая-то
luna04 писал(а):Ну обычно на стакан риса 2.5 стакана воды.
вот эта пропорция для меня мокроватая
или как ее назвать, млин...
кашамалашная
я лично если в салат 1:1, а если кушать то 1:1,5 иногда 1:2 если рис очень разваристый.
Очень многое зависит от сорта риса.
Простой ли рис, пропаренный, шлифованный. Цвет риса имеет огромное значение.
Например такие сорта как Басмати однозначно варю 1:1,5.
И вот что гланое в варке, это томление риса. Варим рис до тех пор пока не уйдет вода, а потом, просто томим. У меня электро-плита и кастрюли с толстым дном, поэтому я могу выключить плиту и просто на плите выключенной томить, а вот у кого газовая, надо оставить маленький огонь.
На электро плите я томлю кашу еще минут 20. На газовой надо пробовать не знаю поэтому ни чего сказать не могу.
Настёнокоформление салата просто прелесть, утянула рецепт в свою папочку кулинарную, спасибо за идейку, супер